按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 旅遊資訊 > 大安濱海樂園 > 景觀介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

大安濱海樂園

臺中海洋觀光勝地-大安濱海樂園
臺中海洋觀光勝地-大安濱海樂園

    臺中市大安區「大安濱海樂園」,佔地17公頃,海灘平坦寬闊,沙質柔細、海水湛藍,在退潮時露出綿延數百公尺的大片沙灘,炎炎夏日,為提供國人更多水域休閒遊憩活動選擇,臺中市政府自102年8月1日起開放大安濱海樂園可從事衝浪及風箏衝浪活動,提供民眾就近體驗衝浪及風箏衝浪樂趣,為炎夏帶來清涼消暑之最佳去處。  

  海岸水域遊憩為國人重要休閒活動場所之一,有鑑於水域遊憩休閒活動項目之需求日漸增加,為使本市海岸水域空間利用及規劃能滿足民眾需要,臺中市政府觀光旅遊局特別針對大安海水浴場附近水域辦理整體調查評估,以確保民眾從事水域遊憩活動安全。經整體調查與評估規劃後,自102年8月1日起開放民眾從事衝浪及沙灘活動,開放活動種類:沙灘戲水、衝浪、風箏衝浪。開放時間:沙灘戲水為每年四月至十月,自上午7時至下午6時止。衝浪及風箏衝浪為每年四月至十二月,自上午7時至下午6時止,開放及禁止活動範圍請詳閱附件公告內容。

    目前大安濱海樂園遊客服務中心,已委託民間機構經營豪華露營區游泳池等項目,為安全考量目前園區內不開放烤肉,如有烤肉需求的遊客,建議可以前往清水鰲峰山運動公園及大坑中正露營區;另外,大安濱海樂園附近水域之海水大腸桿菌數值尚未穩定,呼籲切勿游泳。 大安濱海樂園周邊另有大台中地區唯一的水筆仔林-「紅樹林生態園區」、溫寮溪出海口南岸的「龜殼生態公園」、「鷺鷥林」、「大安水蓑衣生態教育園區」、「大安休閒農場」及「阿聰師芋頭文化館」,竭誠歡迎您蒞臨臺中市大安區旅遊,體驗一下大安豐富的生態之旅。

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-08-25
  • 發布日期: 2021-08-25
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 15908