按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

螢光閃閃!2024大坑蝶螢嘉年華熱鬧登場

      一年一度的大坑蝶螢嘉年華於今(13)日在大坑生態園區熱鬧展開。現場除了有專業的導覽解說、可愛的螢火蟲寶寶觀察、夜間生態演講,好吃的餐盒跟精美的小禮物外,當然少不了活動的主角-螢螢星光的火金姑,今年的賞螢秘境,就在台中大坑生態園區。

      台中觀光旅遊局表示,活動以大坑生態園區場域搭配螢火蟲環境教育課程教案,民眾到大坑賞螢不但可以就近現地體驗觀察,也能落實環境教育學習理念,透過活動的參與,夜晚看到穿梭在林間的螢火蟲,小朋友們哇~~聲不斷,也馬上當起保育小精靈,互相提醒減少噪音跟光害。4月是螢火蟲的季節,大坑生態園區為大小朋友準備了3場螢火蟲生態解說活動,希望透過活動的推廣,讓更多人了解螢火蟲生態,進而提升我們對生態教育的相關知能,讓環境生態得以永續發展。

      觀旅局近一步說明,為了擴大活動效益,今年也持續結合大坑商圈店家推出多種優惠,參加活動的民眾完成指定任務即可獲得百元商圈消費券。而喜歡蝴蝶生態的朋友,56月還有5場賞蝶活動等您來報名,歡迎到大坑來體驗自然、享受美食,參與一場美好的生態之旅。另外,在活動期間(8場解說活動),只要憑著413日參加維他露基金會舉辦的大坑萬人健行的活動帽子到現場,就可以領取精美蝴蝶限量小禮物。內容及報名相關資訊可以上活動網站查詢:https://purplecrow.org.tw/news.php

      最後,風管所提醒大家,大坑生態園區是開放的戶外場域,民眾如果要自行前往賞螢,切勿進入屬於螢火蟲棲地所在的生態池草叢區,以免破壞生態及發生危險。此外,也建議戶外活動盡量穿著長褲、布鞋、戴帽子以防止蚊蟲叮咬;若自備手電筒,請記得蓋上紅色玻璃紙,並輕聲細語,勿大聲喧嘩,降低對螢火蟲的干擾,另外,請注意腳步,勿任意捕捉或帶回,影響牠們棲息的環境。

 

新聞聯絡人:

臺中市政府觀光旅遊局

林政勳 所長      04-2228-9111分機58501  0988-102-734

廖偉志 主任秘書  04-2228-9111分機58005  0922-516-225

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-04-17
  • 發布日期: 2024-04-17
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 422