按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

踏親‧鐵砧山旅服中心開幕 提供更契合在地需求的旅遊服務

大甲鐵砧山迎來一項重大里程碑!臺中市風景區管理所於去(111)11月份依促參法成功與民間機構「威遠企業股份有限公司」完成大甲鐵砧山旅客服務中心及周邊設施OT案委外簽約作業,歷經約半年的裝修期過後,民間機構依約完成投資改善既有設施設備,使鐵砧山旅服中心及周邊設施嶄露新面貌,並於今(18)日舉辦「踏親鐵砧山旅服中心開幕記者會」。

觀旅局陳美秀局長表示,民間機構舉辦此開幕活動,旨在攜手市府向全臺遊客曝光大甲鐵砧山旅服中心及周邊設施的最新資訊,並邀請表演團體「大肚KID KING」帶來搭配玩具電動車進場的精彩熱舞秀,另搭配獎品豐富的摸彩活動,獎品包含價值萬元的智慧手錶、價值千元的雙柄鋁套鍋組、知名品牌不銹鋼隨行杯及露營區假日免費住宿體驗券等。另於開幕活動結束後,與會來賓受邀於旅服中心參加茶會活動,互相交流同時享受美食,並表達對於大甲鐵砧山旅服中心開幕的祝福,也期盼大甲鐵砧山未來持續發展觀光,促進當地經濟發展。

威遠企業股份有限公司董事長于家威表示,鐵砧山旅服中心於開幕營運後,除了持續提供櫃檯諮詢服務、公廁及停車空間之外,將以「親子與家庭」為服務核心,導入特色餐飲與寵物友善空間服務,同時也建立烤肉區、辦理文化生態導覽及主題創意市集等,後續將會開放露營場域作為第二期計畫,歡迎大家安排時間來一趟輕鬆愉快的小旅行。

觀旅局補充,促參案件的核心精神為公私協力,創造民眾、企業與政府三贏局面,鐵砧山旅服中心日後將帶來更契合在地需求的服務,期能藉由導入民間資源,提供多面向使用機能,吸引更多遊客前來,共同留下美好的旅遊回憶。

 

新聞聯絡人:

臺中市政府觀光旅遊局

林政勳所長04-22289111分機58501  0988-102-734

廖偉志科長04-22289111分機58101  0922-516-225

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,一般行政
  • 最後異動日期: 2023-06-19
  • 發布日期: 2023-06-19
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 270