按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

鐵砧山集章尋寶活動6/1開跑 高級運動智慧手錶大獎等你來抽

活動說明1
活動說明1

台中市大甲鐵砧山風景特定區近年遊客人數逐年增加,市府觀光旅遊局響應65日聯合國世界環境日,鼓勵民眾投入環境保護行動,舉辦「集章尋寶抽獎活動」,邀請民眾發掘鐵砧山的人文歷史,一起來愛護鐵砧山的自然環境,活動期間自61日至18日,至大甲鐵砧山旅客服務中心索取活動集章卡,集滿3枚主題印章,就有機會把Garmin智慧手錶等大獎抽回家。

觀旅局長陳美秀表示,此次尋寶活動希望藉由有趣的集章方式,在寓教於樂中倡導環境保護知識,讓大眾更深入瞭解景區設施與環境的關係;此外,今年的遊憩服務設施升級工程,規劃設計階段即導入環境永續思維,如景觀垃圾桶的外觀設計,特別融入鐵砧山特色生態-灰面鵟鷹意象;另雕塑公園新設的入口意象,材質上選用不鏽鋼與硬木搭配設計,呼應整體環境和植生景觀。

觀旅局表示,去年底委託民間機構營運的「大甲鐵砧山旅客服務中心與星光露營場」,除了提供特色餐飲與寵物友善空間服務,戶外還規劃露營區及兒童遊憩等設施,將為大甲鐵砧山觀光注入新動能,預計於618日正式開幕,開幕當天將抽出集章尋寶抽獎活動得獎者,歡迎大家相揪逗熱鬧,一起來開箱鐵砧山的新亮點。

觀旅局說明,集章活動的獎品相當豐富,包括價值萬元的Garmin Forerunner 255智慧手錶1名、ADISI雙柄鋁套鍋組5名、樂扣樂扣微笑騎士不鏽鋼隨行杯10名,以及大甲鐵砧山星光露營場假日免費住宿體驗票券6名,歡迎民眾踴躍參加。

觀旅局提醒,此次整建工程施工期間,遊客請注意自身安全,市府也會加強施工品質與查核工地安全,確保遊客玩得安全又盡興,更多詳細活動訊息,請至「台中市風景區管理所」臉書粉專( https://www.facebook.com/TCscenic/?locale=zh_TW )查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動,一般行政
  • 最後異動日期: 2023-05-31
  • 發布日期: 2023-05-31
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 255