按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

縫補海線綠帶 中市府與民間攜手 千人淨灘減塑及復育海岸天然林

大安濱海樂園淨灘減塑全台總動員活動
大安濱海樂園淨灘減塑全台總動員活動

台中市政府觀旅局為改善大安區長年風沙及海岸線退縮問題,自110年起於大安濱海樂園周邊以生態造林的方式復育海岸防風林,種植黃槿、木麻黃、羅漢松等共2,850株,今(23)日上午辦理「2023台中海岸天然林植樹活動」,由台灣山林復育協會進行植樹及護樹解說,並致贈欖仁、水黃皮、白樹仔、海檬果、銀葉樹、樹青、瓊崖海棠、大葉山欖等18種海岸林原生樹種、共800株樹苗,並結合中部汽車公司辦理「淨灘減塑全台總動員活動」,超過千人一同親手參與淨灘、植樹,為環境永續發展貢獻心力。

觀旅局長陳美秀表示,去年在大安海堤外沙灘種植650株黃槿,目前存活率達九成以上,為持續縫補海線綠帶,今年以「生物多樣性」為主軸,於海堤外沙灘補植多達18種天然林原生樹種,不過海岸造林條件嚴峻,必須克服強風、日曬,也要把握造林季節,因此選在汛期前將樹苗種下,可提高苗木存活率,也期許未來冬季東北季風時,可降低風沙對周邊濱海居民生活影響。

陳局長說明,中部汽車公司於今日舉辦「2023和泰集團淨灘減塑全台總動員」活動,帶領全台所有臨海縣市均有淨灘活動,讓全台各地民眾有機會就近參與,親身瞭解海洋廢棄物污染的嚴重性,展現珍愛台灣維護海岸的作為。

觀旅局補充,近年來市府積極改善大安濱海樂園,後續也將投入更多資源,結合地方歷史特色人文,帶動地方發展,除白天可玩沙、戲水、欣賞大安海美麗湛藍海景,黃昏時還能在觀海平台與嫣紅晚霞合影留念,周邊鄰近景點包括龜殼生態公園、大安水蓑衣生態教育園區、休閒農漁園區等,往南也可連接至高美濕地、三井Outlet、梧棲觀光漁港,非常適合安排一趟旅遊行程,感受台中海線風情,更多旅遊資訊請上台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動,一般行政
  • 最後異動日期: 2023-04-25
  • 發布日期: 2023-04-25
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 175