按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

星空下火金姑來照路 中市大坑春季賞螢閃耀登場

現場民眾專注聆聽生態解說
現場民眾專注聆聽生態解說

2023大坑蝶螢嘉年華昨(15)日在大小朋友專注觀察及老師專業的解說中於大坑生態園區熱鬧展開!台中市政府觀光旅遊局表示,有別於一般賞螢活動,除了有螢火蟲幼蟲觀察、認識螢火蟲生態及夜間露天生態演講外,還增加了環境議題,讓參與活動的親子家庭了解環境保育與生態永續的重要,今天參加的大小朋友皆收穫滿滿。

觀旅局長陳美秀表示,第一梯次的賞螢報名活動,在短短2分鐘內秒殺搶報一空,賞螢活動已經成為4月份最夯的戶外活動,4月18日上午9時將開放賞螢活動第二波的網路預約報名,喜歡生態觀察的朋友記得設定鬧鐘千萬別錯過,邀您來大坑生態園區拜訪火金姑、聆聽生態演講;也提醒大家,大坑生態園區為人工復育的環教場域,以環境教育為主,如果民眾想要欣賞螢火蟲滿山滿谷的視覺享受,東勢林場遊樂區或八仙山森林遊樂區也都是不錯的選擇。

觀旅局說明,為讓活動效益擴增至在地產業,今年持續結合大坑商圈推出商圈優惠,凡報名成功的家庭或是現場的民眾透過「按讚、分享」就可以得到在大坑商圈會員店家的消費券,每場限額50張送完為止,另有參加昨日大坑萬人健行活動且成功預約賞螢活動的大小朋友,都可以憑健行活動帽子來領取限量蝴蝶造型紀念品,好康禮品一次帶回家。

台中市風景區管理所提醒,大坑生態園區是免費開放的戶外場域,如果要在活動外自行賞螢,請多注意自身安全,建議戶外活動須穿著長褲、布鞋、戴帽子,若自備手電筒記得蓋上紅色玻璃紙,降低對螢火蟲的干擾,也請遵守不吵鬧喧嘩、不抓螢火蟲、不用手電筒直接照射及沒有光害原則,共同友善維護螢火蟲棲地。賞螢活動報名網址( https://purplecrow.org.tw/news_content.php?id=135 )。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊,一般行政
  • 最後異動日期: 2023-04-18
  • 發布日期: 2023-04-18
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 304