按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

觀旅局投入整修大安濱海旅客服務中心 將亮麗變身服務旅客

中市觀旅局轄管之大安濱海樂園,擁有全台首座合法濱海豪華露營區,且具有濱海自然濕地的豐富生態,讓來到這裡的遊客像是置身國外的蔚藍海岸ㄧ般,享受身心靈都舒暢的浪漫體驗,同時也在近期成為中市首例以「海線景點」通過環境教育設施場所認證,為提供遊客舒適及安全旅遊環境,觀旅局於去年暫時底關閉大安濱海旅客服務中心辦理整修工程,旅服中心室內老舊設備及軟硬體設施全面更新,完工後將以嶄新面貌提供更友善休憩服務環境。

觀旅局長韓育琪表示,大安濱海樂園以「中臺灣海洋環境教育中心」為發展願景,透過海洋環境教育、濱海生態、自然資源及人文歷史提供多元化的環境教育課程活動,為讓民眾有舒適的上課環境品質,大安濱海旅客服務中心本局已完成室內整修工程之施作, OT經營業者將再進行細部裝修,未來啟用後,將提供民眾嶄新的服務設施,包括:i-center、旅客休憩區、商品販賣區、新式衛浴設施及貴賓用餐區等,未來民眾將可體驗不一樣的濱海旅客服務中心,參與環境教育課程活動的民眾也可一邊露營,一邊取得環教時數!

觀旅局進一步表示,為推廣大安風景區觀光旅遊,本局於108年花費3,000萬元建置全台首座合法濱海露營區,成為網紅網美最佳打卡拍攝景點;109年更爭取2,000萬元完成游泳池防水鋪面改善、新建景觀平台、既有廊道遷移、旅服中心周邊景觀圍籬及老舊設施改善等工程,順利將大安濱海樂園OT委外營運,讓市民、市府及民間達到三贏局面,未來市府將持續爭取預算,改善大安風景區整體環境,期可提供市民更優質旅遊服務品質及遊憩多元性。

觀旅局強調,透過整體規劃設計改造後的大安濱海旅客服務中心,大安風景區將打造成為觀光旅遊新亮點,以優質服務旅遊設施吸引遊客駐足,並結合既有豪華露營區提供更完整旅遊體驗,未來將成為兼具「生態旅遊」、「環境教育」、「親水體驗」及「露營活動」的旅遊勝地,嶄新濱海樂園令人拭目以待,針對這段施工期間所造成的不便,敬請旅客見諒。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-04-16
  • 發布日期: 2021-04-13
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 181