按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中限定!相思木棧道童話森林 白色情人節牽手遊大坑

白色情人節(314)相傳是由日本甜點師傅利用蛋白及白色砂糖製作棉花糖,成為當時的超夯甜點更作為情人節回禮,流傳至今就改稱為「白色情人節」。如果還沒想好去哪走走,邀請情侶們可以相約走訪台中大坑風景區,多元特色景點絕對是戀人們的熱門旅遊首選,尤其是知名的大坑1號到5-1號登山步道,原始相思木棧道依著山稜線以及溪流交錯建造,讓許多人都慕名前來朝聖,大口呼吸芬多精放鬆身心靈,體驗大坑登山樂趣。

中市府觀旅局長林筱淇表示,有臺中後花園稱號的大坑風景區總共有12條登山步道,不同難易度可依照自身體能狀況選擇合適的步道攀爬,藉由登山一同共遊,在過程中讓感情加溫創造美好的回憶。3月是黃花風鈴木盛開綻放的花期,下山後不妨順遊台中市最美黃金公園的大坑廍子公園賞花,盛開滿滿金色花海充滿著浪漫偶像劇氛圍,不僅吸引許多網美及攝影師駐足,也是拍攝情侶照的絕佳景點。

林筱淇局長進一步說,大坑風景區還有四座不同特色的景觀橋,其中最知名的大坑粉紅情人橋,設計師當時以玻璃橋面和光影的設計巧思,使得情人橋在夜晚時可藉由倒影和橋體本身形成了愛心形狀,讓來到這裡的遊客沉浸於其中。來到大坑除了可以品嚐榮獲米其林必比登的甕仔雞外,也有許多熱門美食及景觀餐廳,還有芋圓、仙草、虱目魚丸及炸粿等平價小吃,晚上逛逛知名的太原觀光夜市後,就近入住大坑溫泉會館泡好湯舒緩一天的疲勞。

中市府觀旅局邀請大家來台中大坑安心旅遊,體驗自然生態、品嘗特色美食及享受優質休憩環境,目前仍為防疫期間,請民眾務必勤洗手、保持社交距離,人潮擁擠場所及密閉場所請配戴口罩,更多台中旅遊資訊請上台中觀光旅遊網(https://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

相關圖檔

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 最後異動日期: 2021-03-15
  • 發布日期: 2021-03-13
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 518