按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

翩翩蝶舞!大坑夏季賞蝶活動接續登場5月13日開放報名

漫步在微風送來陣陣清香的大坑生態園區,翩翩飛舞的蝶兒在花叢間穿梭,蟬聲催促著夏天的腳步,當枝梢上蝴蝶寶寶緩動的當下,您感受到大自然經歷生命蛻變的喜悅了嗎!2024大坑蝶螢嘉年華夏季賞蝶活動即將熱烈登場。從519日起到62日台中市政府觀光旅遊局邀大家相約做伙來大坑賞蝶玩手作。

今年的蝴蝶生態解說活動共有5個場次,假日和非假日都有,其中523(週四)是平日場,很適合自學家庭或是平日放假的民眾來參加,預約報名成功的民眾除了有專業講師小隊導覽大坑生態外,也有精緻的西點餐盒、紀念品、手作課程,完成指定任務還會有大坑商圈一百元消費券分享給大家喔!

中市觀旅局表示,每到夏天就是園區最熱鬧的季節,不僅可以看到蝴蝶穿梭在花叢中採蜜、獨角仙吸食樹液、幸運地還可以看到黑翅蟬終齡若蟲爬出地面羽化的過程,民眾可以盡情的在園區內體驗大自然的奧妙,回程也可用消費券優惠到大坑商圈享用美食或泡湯洗去一週的疲累。

台中市風景區管理所進一步說明,預約報名日期分別是513日及527日兩天上午10點開放網路報名。有興趣的民眾可以先查看自己的行事曆,確定能前往再報名,以避免活動資源浪費。最後提醒今年的活動有酌收報名費每人200元,報名的民眾須完成繳費才算報名成功。另外,下午的手作課程小孩需要能獨立完成作品,並配合參與環境教育課程,建議國小以上參加。相關活動內容及報名相關資訊可以上活動網站查詢:https://purplecrow.org.tw/news.php

 

 

 

新聞聯絡人:

臺中市政府觀光旅遊局

林政勳 所長      04-2228-9111分機58501  0988-102-734

廖偉志 主任秘書  04-2228-9111分機58005  0922-516-225

相關圖檔

  • 市府分類: 宣導活動
  • 最後異動日期: 2024-05-07
  • 發布日期: 2024-05-07
  • 發布單位: 臺中市風景區管理所
  • 點閱次數: 149